Créer modèle de carte de membre

Vous pouvez créer des modèles de cartes de membre dans le module 'paramètres' sous 'types d'adhésion'. Vous pouvez activer les cartes de membre par type de membre (sous le titre 'carte de membre') et créer un modèle via 'gérer modèles'. Découvrez plus d'informations à ce sujet ici.

Créer modèle de carte de membre

Vous disposez de nombreuses options pour concevoir votre modèle de carte de membre. Vous pouvez ajouter un arrière-plan personnalisé, formater les champs de texte, utiliser des balises automatiques, ajouter un code QR et personnaliser la carte avec une photo de profil. Découvrez les options ci-dessous.

Ajouter texte

• Cliquez sur 'ajouter un champ de texte'. Ensuite, le nouveau champ apparaîtra dans votre modèle.

• Cliquez dans le champ pour saisir votre propre texte. Différentes options de formatage s'afficheront pour définir la mise en page de votre texte à votre convenance.

• Vous pouvez déplacer ce champ (cliquer sur la double flèche), l'agrandir (cliquer sur le carré) et le supprimer (cliquer sur l'icône de la poubelle).

Ajouter tag

Vous pouvez ajouter un tag dans un champ de texte, qui est automatiquement rempli en fonction de les coordonnées du membre en question.

• Cliquez dans le champ de texte auquel vous souhaitez ajouter un tag.
  • L'option 'ajouter tag' apparaît.
  • Choisissez le tag souhaité.
  • Lorsqu'une carte de membre est générée, le tag est automatiquement remplacé par les informations correctes concernant le membre en question.

Attention: certains tags ne fonctionnent que lorsqu'une condition est remplie. Deux exemples.

• Le tag {MEMBERSHIP_CLUB} ne fonctionne que pour les fédérations (avec plusieurs clubs). Pas applicable? Ensuite, remplacez simplement le tag par le nom de votre club.
  • Le tag {MEMBERSHIP_SEASON} ne fonctionne que si l'adhésion est liée à une saison. Vous ne travaillez pas avec les saisons? Ensuite, le tag ne fonctionnera pas.

Ajouter photo de profil

• Cliquez sur 'ajouter photo de profil' pour utiliser l'image de profil du contact sur la carte de membre.

• Cliquez sur le champ pour le modifier. Vous pouvez ainsi déplacer (cliquez sur la double flèche), agrandir (cliquez sur le carré) et supprimer (cliquez sur l'icône de la corbeille) le champ.

Ajouter code QR

•

Cliquez sur 'ajouter code QR' pour associer un code QR à la carte de membre.

• Cliquez sur le champ pour le modifier. Cela vous permet de déplacer (cliquez sur la double flèche), d'agrandir (cliquez sur le carré) et de supprimer (cliquez sur l'icône de la corbeille) le champ.

Ajouter image

• Cliquez sur 'ajouter image' pour ajouter une image à votre modèle.

• Cliquez sur le champ pour le modifier. Cela vous permet de déplacer (cliquez sur la double flèche), d'agrandir (cliquez sur le carré) et de supprimer (cliquez sur l'icône de la corbeille) le champ.

Ajouter arrière-plan

• Cliquez sur 'ajouter arrière-plan' pour modifier l'arrière-plan de votre carte de membre. Cliquez sur 'parcourir' pour télécharger une image. Cliquez sur 'enregistrer'.

• Voulez-vous supprimer l'arrière-plan? Cliquez ensuite sur 'supprimer arrière-plan'.

Ajouter/supprimer page

• Cliquez sur 'ajouter une page' en bas de page pour ajouter une page à votre carte de membre.

• Voulez-vous supprimer la page à nouveau? Cliquez sur 'supprimer page' en haut à droite de la page.