Manuel feuilles de matchs Rugby

À propos des feuilles de match

Les feuilles de match sont utilisées pour recueillir les commentaires sur le match joué et les transmettre à la fédération concernée. De cette façon, la fédération peut traiter le match et créer des scores et des classements sur cette base. En outre, les feuilles de match fournissent également des informations sur l'admissibilité des joueurs recrutés et du personnel.

Accès aux feuilles de match

Chaque club a accès à toutes les feuilles de match de l'une des équipes du club. En tant que club, vous décidez qui peut gérer quelles feuilles de match via le module de gestion des accès.

Donner accès à la gestion des feuilles de match de sa propre équipe

Pour donner aux contacts l'accès à la gestion des feuilles de match de leur propre équipe, procédez comme suit:

1.  Sous l'onglet 'gestion', ouvrez le module 'gestion des accès'.
  2.  Sous la rubrique 'planification', pour les accès automatiques, ajoutez un nouveau groupe cible ou choisissez un groupe cible déjà existant. Vous trouverez plus d'informations sur la façon de procéder ici.

3. Sous l'onglet 'accès à', cochez l'option 'feuilles de match de mes équipes'.

4. Cliquez ensuite sur 'enregistrer' en bas de page.

Donner l'accès à la gestion de toutes les feuilles de match du club

Pour donner aux contacts l'accès à la gestion de toutes les feuilles de match du club, procédez comme suit:

1. Sous l'onglet 'gestion', ouvrez le module 'gestion des accès'.
  2. Sous la rubrique 'gestion de compétition', pour les accès automatiques, ajoutez un nouveau groupe cible ou choisissez un groupe cible déjà existant. Vous trouverez plus d'informations sur la façon de procéder ici.
  3. Sous l'onglet 'gestion', cochez l'option 'toutes les feuilles de match'.
  4. Cliquez ensuite sur 'enregistrer' en bas de page.

Remarque: Limitez l'accès au module de gestion de la ligue à certains administrateurs de club.

Consulter la feuille de match

Les feuilles de match peuvent être consultées à différents endroits dans Twizzit. Qui peut consulter quoi et où dépend de la fonction ou du rôle du contact en question. Pour chaque rôle, nous expliquons où vous pouvez trouver les feuilles de match.

Consulter la feuille de match en tant que manager de l'équipe

Pour consulter une feuille de match en tant que manager d'équipe, procédez comme suit:

1. Sous l'onglet 'Mon Twizzit', ouvrez le module 'planification'.

2. Dans le calendrier, ouvrez le match dont vous voulez consulter la feuille de match.

3. Cliquez ensuite sur le bouton 'feuille de match'.

Consulter la feuille de match en tant qu'arbitre

Pour consulter une feuille de match en tant qu'arbitre, procédez comme suit:

1. Sous l'onglet 'Mon Twizzit', ouvrez le module 'planification'.

2. En haut de la page, sélectionnez l'onglet 'feuilles de match'.

3. Sélectionnez la feuille de match souhaitée.

Consulter la feuille de match en tant qu'administrateur du club

Pour accéder à une feuille de match en tant qu'administrateur de club, procédez comme suit:

1. Sous l'onglet ‘gestion’, ouvrez le module ‘gestion de compétition’.

2. Sélectionnez la feuille de match souhaitée. Si nécessaire, utilisez le filtre de recherche en haut à droite de la page.

Remplir la feuille de match

Remplir la feuille de match en tant que responsable d'équipe

En tant que responsable d'équipe, vous devez remplir la feuille de match avant le début du match. Tant que cela n'est pas fait, le match ne peut pas commencer. Pour remplir correctement la feuille de match, suivez les étapes suivantes:

1. Soumettre et valider la composition de l'équipe

1. Ouvrez la feuille de match souhaitée pour l'équipe souhaitée.

2. Saisissez le nom, le numéro de maillot et la position des joueurs que vous souhaitez ajouter à la feuille de match.

3. Cliquez sur ‘valider’ une fois que la composition de l'équipe est terminée.

Note: Seuls les membres ayant une licence valide peuvent être ajoutés à la feuille de match.

Certaines restrictions s'appliquent à l'ajout de contacts à la feuille de match. Prenez en compte les contrôles suivants:

• Le contact a-t-il une licence valide (vérification de l'âge et de la licence)?

• Les types disponibles sont: LBFR : STAY, LBFR : FUN, LBFR : PLAY, R. VL : STAY, R. VL : FUN, R. VL : REF, Luxembourg : PLAY.

• Le contact a-t-il une fonction?

• Le contact a-t-il été suspendu pour ce match?

• Le contact a-t-il un dossard correct ?

• Si un contact n'a pas de dossard, le numéro 0 peut être utilisé (maximum un joueur par équipe).

• Le contact a-t-il déjà participé à un match au cours des dernières 48 heures?

• La feuille de match contient-elle suffisamment de joueurs (minimum 11)?

• Le contact est-il affilié au club de l'équipe?

• Le contact n'est inscrit qu'une seule fois en tant que joueur par match.

• Le contact répond-il à la qualification imposée?

La feuille de match est disponible via tout ordinateur, tablette ou smartphone et peut être remplie (plusieurs jours) à l'avance.

1. Spécifier les arbitres

Pour indiquer les arbitres sur une feuille de match, procédez comme suit:

1. En haut de la page, cliquez sur l'onglet ‘officiels’.

2. Sous l'onglet ‘officiels effectifs’, ajoutez l'arbitre souhaité.

Les restrictions suivantes s'appliquent lors de l'ajout d'arbitres à la feuille de match:

• Seuls les contacts avec une adhésion valide des types suivants peuvent être ajoutés: LBFR: STAY, LBFR REF, LBFR: SUPPORT CLUB, LBFR: sympathisant, R. VL: STAY, R. VL: PLAY, R. VL: REF, R VL: SUPPORT CLUB, R. VL: dirigeant, Luxembourg: arbitre, Luxembourg: dirigeant.

• Le contact n'est pas suspendu pour le match en question.

L'arbitre est-il absent ou aucun arbitre n'a-t-il été désigné? Ensuite, les responsables des équipes peuvent eux-mêmes désigner un arbitre qui pourra prendre en charge le match (et par conséquent la feuille de match).

Une fois la feuille de match remplie par les deux équipes comme décrit ci-dessus, le match peut être lancé par l'arbitre.

1. Validation de la feuille de match (après le match)

Après le match, en tant que responsable d'équipe, vous devez vérifier et valider les scores sur la feuille de match. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours ajouter des commentaires sur la feuille de match. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Ouvrez l'onglet ‘résultats’ de la feuille de match en question.

2. Sélectionnez l'option ‘modifier’ en bas à côté des commentaires.

3. Entrez votre commentaire.

4. Cliquez sur ‘enregistrer commentaire’.

Remplir la feuille de match en tant qu'arbitre

Dès que la feuille de match est remplie par les responsables des deux équipes, l'arbitre désigné peut commencer le match. Pour ce faire, l'arbitre passe par les étapes suivantes:

1. Valider la composition des équipes

Validez les compositions d'équipes données.

1. Commencer le match (geler la feuille de match)

Pour commencer le match, cliquez sur le bouton ‘commencer match’.

Remarque: Ce bouton est uniquement disponible pour les arbitres. Une fois que le match a commencé, les managers d'équipe ne peuvent plus faire d'ajustements sur la feuille de match.

1. Saisir les résultats

Après le match, ouvrez l'onglet ‘résultats’ pour saisir les résultats du match. Vous pouvez y saisir les scores, les blessures, les cartes et les rapports (commentaires).

1. Valider la feuille de match

Cliquez ensuite sur ‘valider la feuille de match’ pour enregistrer le score et l'envoyer à la fédération.