Détails de la facture et actions

Détails d'un document

Cherchez-vous l'historique de ce qui est arrivé à un document particulier ou souhaitez-vous afficher les paiements ou les références liés à un document? Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour consulter les détails d'un document particulier:

1. Ouvrez le module "facturation"
  2. Cliquez sur le registre souhaité. Si vous n'avez ajouté qu'un seul registre, il s'ouvrira automatiquement
  3. Recherchez le document en question à l'aide du filtre
  4. Cliquez dessus pour l'ouvrir. Ensuite, vous verrez les onglets suivants:
    • "Log": Vous trouverez ici un aperçu de tout ce qui s'est déjà produit avec le document. Quand il a été créé et envoyé, quand le statut a été changé, des paiements ont été ajoutés, des mails ont été envoyés, ... De plus, vous pouvez ajouter des commentaires vous-même en utilisant le bouton "ajouter commentaire".
    • "Paiements": Un aperçu de tous les paiements liés au document en question
    • "Références": affiche tous les documents liés au document en question.

Actions d'un document

Voulez-vous modifier, envoyer, créditer, débiter ou prendre une autre action pour un document? Procédez ensuite comme suit:

1. Ouvrez le module "facturation".
  2. Cliquez sur le registre souhaité. Si vous n'avez ajouté qu'un seul registre, il s'ouvrira automatiquement.
  3. Recherchez le document en question à l'aide du filtre.
  4. Cliquez dessus pour ouvrir et cliquez sur le bouton bleu "actions" en haut à droite.
  5. Choisissez parmi les options suivantes:
    • "Modifier": Cette option vous permet de faire d'autres ajustements à votre document. Ceci est principalement utilisé pour compléter un concept.
    • "Ajouter un paiement": Ajoutez des paiements manuellement, lorsque vous ne travaillez pas avec des paiements en ligne.
    • "Changer le label": Permet de modifier le label lié au document.
    • "Changer le statut": Permet de régler manuellement le statut du document. Nous recommandons de limiter autant que possible le réglage manuel des statuts, car cela se fait automatiquement.
    • "Envoyer": Cliquez ici pour envoyer le document au destinataire.
    • "Envoyer un rappel": Envoyez un rappel de paiement manuellement.
    • "Crédit": Compensez un montant trop facturé en créant une note de crédit.
    • "Débit": Facturez des montants supplémentaires en créant une note de débit.
    • "Exporter en PDF": Cliquez sur cette option pour exporter le document au format PDF.
      • Souhaitez-vous imprimer le document? Exportez d'abord au format PDF, puis vous pouvez facilement imprimer votre PDF.
    • "Exporter": Exportez le document vers CSV, Excel, Octopus, Exact Online, Vero Count ou Wings.
    • "Supprimer": Cette option apparaît uniquement pour le dernier document créé et vous permet de supprimer ce document.