Types d'adhésion

Les types d'adhésions sont utilisées pour distinguer différents types de membres et pour calculer différents taux d'adhésion.

Déterminez les types d'adhésions disponibles pour votre organisation et ajoutez des types en fonction du plan étape par étape suivant:

1. Ouvrez le module "paramètres".
  2. Cliquez sur "types d'adhésion".
  3. Cliquez sur le "+" en bas à droite.
  4. Nommez le type d'adhésion.
  5. Sélectionnez si ce type est une adhésion d'équipe valide ou non. Cela signifie que les membres avec cette adhésion peuvent être ajoutés à des groupes qui nécessitent une adhésion d'équipe valide.
  6. Sélectionnez la durée du type:
    • Saisonnier: Les adhésions de ce type sont associés à une saison et leur date de fin correspond à celle de cette saison. Vous utilisez cette option lorsque les adhésions expirent automatiquement à la fin de la saison.
    • En continu: Les adhésions de ce type se poursuivent (comme son nom l'indique) et sont renouvelées annuellement si non désabonné.
    • Date de fin fixe: Les adhésions de ce type se terminent à une date de fin fixe de votre choix. Vous devez également déterminer une date de transfert, qui indique quand un transfert à l'année suivante sera effectué. (Ex. Date de fin = 31/12 et la date de transfert est le 01/09. Une adhésion est ajoutée le 02/09. Dans cet exemple, la date de fin sera le 31/12/(année en cours+1)).
    • Durée fixe: Les adhésions de ce type ont une durée fixe, que vous pouvez déterminer vous-même. Vous devez également déterminer l'unité (jours ou mois).
  7. Indiquez si vous souhaitez activer une carte de membre pour ce type d'adhésion.
  8. Choisissez si vous souhaitez activer le type d'adhésion.
  9. Cliquez sur "enregistrer".

Nous vous recommandons de ne pas ajouter de type d'adhésion pour les anciens membres. Un membre n'est-il plus affilié à l'organisation? Il suffit alors de mettre fin à l'adhésion de cette personne. De cette façon, vous gardez le meilleur aperçu.